Блог

Главная » 2014 » Июль » 27 » Зачем Господь попустил ислам?
19:27
Зачем Господь попустил ислам?
 
Зачем Господь попустил ислам?

 

 
Ошибка, ложь, не означают безусловное и абсолютное противопоставление правде. Так, дважды два равно четыре. Это правда. Если, скажем, пять, то ошибемся, но гораздо меньше, если заключим восемь или десять. В свою очередь, правда, будучи непреложной сама по себе, тогда совершенна, когда применима к избравшим путь совершенных.
Сказано: «…пойди, продай имение и раздай нищим» (Мф. 19:21). Это безусловная истина. Но она становится кривдой и способна причинить неоправданные беды и даже погубить человека, если кто поступит так из числа связанных узами брака, перед Богом возложивших на себя бремя ответственности за супругу и малолетних детей. Путь таковых не совершенен, но и в нем, возможно, спастись человеку, и верность таковому подвигу – вот, их правда на данном этапе жизненном пути.
Так и ложные религии не все равно бесконечно удалены от Истины, иные отстоят дальше, иные ближе. Но пути Господни неисповедимы, и тот, кому не возможно принять христианство в силу каких либо причин, пусть истиной будет ислам, супротив чего либо более худшего и пагубного. И так, живя по совести и будучи уверенным в истинности своей религии воздастся мусульманину по вере его. Когда же откроется перед ним Истина, а это со всеми будет в конце времен, ибо Бог один, тогда, почему должны думать, что таковой отвергнет Истину?
И то сказать верно, что ислам куда ближе православию, чем, например, католицизм. При этом «ближе» не значит «близкий», слово «ближе» употребляется мной и рядом богословов применительно к исламу, католицизму и православию в сравнительном значении, а не в абсолютном. Пишу так, чтобы не сделали вывод, будто бы взгляд на Христа в мусульманстве сродни исповеданию Христа в христианстве. Но, хулиган куда ближе праведнику, чем убийца, ибо хулиганство и убийство не равнозначны, при этом хулиганство не близко праведности.
Что есть существо Церкви по духу, а не по форме? Исповедание Христа Богом? Сие и бесы исповедуют. Дьявол был ангелом Божьим и самым близким Пресвятой Троице. Деннице были открыты тайны Божьи куда более чем великим святым. Перед глазами бесов прошла вся человеческая история, земная жизнь Христа, они точно знают кто есть Христос, что учение Отцов Церкви верно и приводит ко спасению. Богословие дьявола безупречно, но нет более далёкого от православия чем он.
Духовная сущность Церкви в стремлении к истине, жизни по совести. Сущность вероучения в том, как спастись, и чем больше оно способствует спасению, тем ближе православию.
Так, например, основатель ордена иезуитов Игнатий Лайола, признан в католичестве учителем церкви, следовательно его учение о спасении отражает принципиальное существо католичества. Духовные практики оного «отца» признаны в православии называются не бесполезными, но душевредными, следовательно способствующими гибели человека, а не его спасению. Исходя из сказанного, не искажённое и честное следование учению Мухаммеда тем, кто уверен в истинности ислама видится мне куда более спасительней, чем точное следование учению Лойолы. И если ислам для всех душевреден, то менее душевреден чем католицизм и  рождённый им протестантские ветви. Более того, язычник и атеист стремящиеся жить по правде, по совести куда ближе Богу чем тот, кто пытается стать ближе Богу на примере католических «святых».
Ислам по своим морально-этическим нормам очень близок ветхозаветному образу жизни, Закону данному древним евреям с учётом архаичного сознания людей и окружающего их мира, подлинно спасительного на тот момент человеческой истории и богооткровенного. При этом не следует о религии судить лишь по тому как ведут себя их представители: изуверств и бесчестия предостаточно среди всех народов, но надлежит судить по тому, что предписывает та или и иная религия.
Не случайным видится то, что распространение ислама пришлось на эпоху постепенного отдаления Западной Церкви от Восточной. Теперь, когда Запад не смог удержать высоту новозаветных истин и опустился ниже ветхозаветных, когда крестные ходы в христианской Европе сменили парады содомитов, воспитание в школах заменили на растление, открыли бордели для зоофилов и творят прочие бесчинства, ислам начал вытеснять богомерзкие ереси. И если ислам это зло, то меньшее зло вытесняет большее.
Впрочем, и магометанская вера, полагаю, не долго сохранится в чистоте, она отсрочит, но не устранит приход того кому поклонятся все народы. Ислам подвергнется и уже активно подвергается извращениям, вырождаясь наряду с католицизмом, в различные формы сатанизма.
 
 
А. Миронов. 2014 г.
 
Смотрите также по теме: Вера и религия
                                            Един ли Бог в разных религиях?
                                            Спасутся ли некрещённые?
                                            
 

 

 

 

 
 
Категория: Сомнительные вопросы | Просмотров: 698 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0