Блог

Главная » 2012 » Май » 29 » Один ли Бог в религиях?
21:32
Один ли Бог в религиях?

Един ли Бог в разных религиях и что есть религия?

 


...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и немногие находят их (Мф. 7:14) 
 
 
На распутье дорог стоял человек и просил проходящих мимо указать ему как добраться до города Москвы.
«Москва,- отвечал один – это большой город в центре которого воздвигнуты стены из красного кирпича и с башнями. Чтобы тебе с того места, на котором стоишь, до неё добраться нужно следовать на Запад. Советую тебе шествуя не торопиться. Когда путь перегородит речка, попроси местных жителей показать тебе брод и купи у них хлеба на дорогу. Дальше – овраг, не вздумай через него прыгать, но повали осину и пройди по ней как по мосту. Когда же достигнешь леса, в нем будет много волков и разбойников и чтобы тебе не сгинуть вооружись мечом и возьми кого либо в помощь. А как выйдешь из леса встретят тебя стольные жители и сами доведут куда путь держишь».
Хотел было пойти человек как сказано, но тут подходит к нему некто иной: «Да, да, - говорит – Москва там, только идти к ней надо иначе. Когда встретишь речку прыгай в нее не задумываясь, упрешься в овраг – перешагни, не бойся, в лес войдешь – заведи дружбу с теми кого встретишь и тогда непременно дойдешь до Москвы».
«Нет, нет, нет – встрял в разговор третий, - идти надо как сказал первый, только Москва вовсе не такая как он описал. Я слышал об этом городе и по тому описанию, которое слышал, Москва находится вовсе не на Западе а на Востоке, мы этот город между собой называем Бухарой».
«Москва одна, и нет иного города на свете, Москва всюду – посоветовал четвертый, - иди куда хочешь, не думай не о чём, только веруй, что Москва существует».
 
 
А. Миронов. 2012 г.
 
читайте по теме: Имя Бога
                           О воссоединении
 
 
Категория: Образы и притчи | Просмотров: 1575 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0