Блог

Главная » 2013 » Апрель » 26 » Выставка "Весны Предание". 26.04.2013 г. - 05.07.2013 г.
17:32
Выставка "Весны Предание". 26.04.2013 г. - 05.07.2013 г.

 
Открытие выставки живописи «Весны Предание»

 
  
 
26 апреля 2013 г. в Пронском краеведческом музее Рязанской области открылась 8-я персональная выставка живописи Андрея Миронова «Весны Предание», приуроченная празднованию «Светлого Христова Воскресения». В экспозиции представлено 20 картин маслом, 4 из которых выставляются впервые. Традиционно сюжеты картин библейские. Из выступления А. Миронова на открытии выставки: «Весна это, прежде всего Пасха..., и конечно же дни Великого Поста, когда христиане вспоминают земную жизнь Спасителя, а так же ветхозаветное Предание, потому диапазон сюжетов хронологические широк: от темы грехопадения первых людей, до Воскресения Христова...».
Перед открытием выставки клирики Пронского Спасо-Преображенского архиерейского подворья о. Феодосий (Иванов) и о. Арсений (Рябцев) отслужили молебен. Выступили: директор музея Хмара Н.В., глава администрации Пронского муниципального района Шастико А.П., ветеран ОВД, житель п. Пронск и художник-любитель Шарков А.Г., член Союза художников России А.П. Акиндинов. На церемонию открытия выставки пришли жители Пронского района, члены Совета семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга, коллеги художника по службе в полиции, журналисты.
Экспозицию украсили сольно-музыкальные номера детей: романс А.А. Алябева на стихи А.С. Пушкина исполнила Володина Лиза, «Менуэт» из оркестровой сюиты си-минор И.С. Баха – ансамбль гитаристов Пронской музыкальной школы (Кочуйкова Даша, Бурдилкина Карина, Чубуков Кирилл, Шаронов Дмитрий). Мачина Ксения продолжила праздничное открытие выставки «Прелюдией» А. Фрейера.
По окончанию мероприятия совершена поминальная служба по погибшим сотрудникам ОВД в домовом храме Пронского Спасо-Преображенского архиерейского подворья.
 
Выставка завершила работу 5 июля 2013 г., её посетили свыше 700 человек.
 
Список экспонировавшихся на выставке картин:
1. Адам и Ева. Грехопадение. 2012. 60×60 (выставлена впервые) 
7. Корабль дураков. 2012. 110×160 (180) (выставлена впервые)
10. Пасха. 2008. 60×70 
12. Притча о двух сыновьях. 2012. 70×100 (выставлена впервые)
13. Притча о талантах. 2013. 60×50 (70) (выставлена впервые)
14. Предательство Иуды. 2009. Холст, масло. 95×140 
16. Савл. 2011. 90/70 
17. Спас Анастас. 2006. 60×40 
 
Фото по выставке:
26 фото (слева направо) в разделе «Выставки и другие события»
1 фото в разделе «Современность»
5 фото в разделе «Семейный архив»
 
Из книги отзывов:
 
26.04.2013 г.
Андрей Николаевич!
Ваша выставка – это чудо! Вы не просто талантливый человек, Вы гений! Ваши картины поражают глубиной и проникновенностью. Они затрагивают самые глубинные стороны души!
Большое Вам спасибо, мастер! Дальнейших творческих успехов! Художники (не профессионалы) г. Мичуринска. Подписи. Андрей Николаевич! С большим чувством гордости за Ваши великолепные произведения и талан на выставке в Пронском музее. Ваши произведения проникают в душу с божественной любовью. Благодарим Вас за Ваш труд, за Ваши картины. Желаем Вам дальнейших успехов в творчестве. Гордимся за наших земляков.
С уважением, посетители выставки. Шишаев, р.п. Пронск.
Подписи.
 
29.04.2013 г.
Уважаемый Андрей Николаевич!
Благодарим Вас за оказанную возможность познакомится с вашим творчеством. Выставка произвела неизгладимое впечатление, затронула не только ум и сердце, но и душу. Тема библейских сюжетов особенно актуальна сейчас, когда в мире забыты Любовь, Добро и Вера.
Огромное сердечное спасибо! Новых творческих идей Вам и вдохновения! Мы гордимся, что живем в одно время с таким мастером!
Посетители. Подписи.
 
06.05.2013 г.
Уважаемый Андрей Николаевич!
Потрясен. Глубиной образов, изображенных вами людей, получил большое удовольствие от ваших картин.
Васильев Сергей.
 
13.05.2013 г.
Огромное спасибо за Ваше творчество!!!
С уважением, Лариса Сафонова, Елена Аредова. Подписи.
 
15.05.2013 г.
После просмотра Действительно картин почувствовал себя просто ремесленником. Слов нет. Вы, Андрей Николаевич, художник от Бога, творите и дальше радуйте глаз и душу.
С уважением и благодарностью профессиональный художник-реставратор из Москвы Мастрюков А.Н. Спасибо!!!
Подпись.
 
15.05.2013 г.
Уважаемый, Андрей Николаевич!!!
Спасибо за замечательную выставку. Ваши картины настолько реалистичные и трогательные, наполненные жизнью... И при просмотре некоторых картин даже кажется, что присутствуешь на тех или иных событиях! Здоровья Вам и творческих успехов!
Семья Ткачевых (г. Новомичуринск).
 
18.05.2013 г.
Андрей Николаевич!
Ваша выставка – событие в культурной жизни Пронска. Для многих это выставка – открытие. Гордимся тем, что как и прежде не перевелись на земле Рязанской талантливые люди.
Спасибо за самые теплые впечатления от Ваших картин.
Подпись.
 
18.05.2013 г.
Андрей Николаевич!
Ваши картины тревожат душу, заставляют задуматься о смысле жизни, её приоритетах. Большое спасибо за Ваш духовный и творческий труд, которым Вы бескорыстно делитесь с окружающими.
Подпись.
 
20.05.2013 г.
Уважаемый Андрей Николаевич!
Получил огромное удовольствие от Ваших работ. Спасибо!
Поражает глубокий смысл картин, с одной стороны, и мудрость и профессионализм автора. Ваши работы несут просветительскую нагрузку, учат задумываться над современными поступками, помогают ставить жизненные цели и достигать их. Представленные картины мог написать человек с глубокой, чистой душой. Желаем Вам дальнейших творческих успехов. Пусть Муза живописи не оставляет Вас в покое, а сподвигает на новые работы! И пусть все они соприкасаются, делают честнее, чище, благопристойнее каждого из нас.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Подпись.
 
22.05.2013 г.
Всё увиденное до глубины души поразило нас. Редко увидишь такие картины. Просто класс. Огромное впечатление, море эмоций и даже слёзы умиления: очень мудрые аннотации к картинам.
Куликов С.Д., Куликова.
Подписи.
 
25.05.2013 г.
Спасибо за знание Евангелия и отображение в картинах Его. Мастерство неотразимо! Нет слов от мастерства Вашего. Все правдиво и талантливо. Успехов Вам, здоровья и всех наилучших пожеланий.
Семья Н...
 
24.05.2013 г. ...
Было ощущение, что попал в Третьяковку.
Андрей Николаеевич, Ваш талант несомненен. Спасибо Вам, получила огромное удовольствие. Узнали вас на некоторых картинах. Спасибо Богу, что вы есть.
Подпись.
 
30.05.2013 г.
Андрей Николаевич!
Поздравляю Вас с очередной персональной выставкой. Желаю Вам и впредь не забывать о том, что народ наш проживает в малых городах. Именно в таких городах и поселках проживают люди с широкой русской душой, которым Ваше творчество всегда будет близко и понятно. Желаю вам продолжить сложившуюся замечательную традицию – выставлять свои замечательные полотна в древних городах России. Новых творческих успехов Вам, Андрей Николаевич!
С глубоким уважением, В.А. Макаров.
Подпись.
 
03.07.2013 г.
Брат во Христе, Андрей Николаевич!
Спасибо за труды. Спаси Вас Бог!
Нилова А.В. Подпись.
 
Андрей Николаевич, спасибо вам огромное за эту выставку.
Я не очень хорошо разбираюсь в живописи и в технике написания картин. Но могу рассказать о том огромном впечатлении, которое оставляют ваши картины. Они заставляют задуматься о своей собственной жизни, взывают к совести... Некоторые картины буквально меняют взгляд на ситуации, возникающие у каждого человека. Картина Спас Анастас мне запомнилась больше всего. Взгляд с холста идет прямо в душу и затрагивает там очень тонкие струнки. Спасибо большое. Я буду вспоминать вашу выставку с теплотой.
Громова Анастасия, комиссар звездного отряда факультета вычислительной техники РГРТУ.
 
 
        
 
        
 
        
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
       
 
  
 



 

 

 

 
Просмотров: 1629 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0