Блог

Главная » 2014 » Июль » 30 » Либерализм и христианство
19:18
Либерализм и христианство
 
 
Либерализм и христианство.
 
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже неверного (1 Тим.5:8).

 

Зло не привносит в мир ни чего нового, но паразитирует на установленных Богом законах, извращает и направляет добрые движения души человека на богопротивные цели. В основе идеи современного либерализма лежат некие ценности и принципы внешне очень близкие к христианским, но ведущие человека к прямо противоположным целям и результатам.
Христианству близки идеи личной свободы человека и приоритет высших ценностей над  интересами общества, государства и целого народа. При этом, христианское понимание свободы зиждется на принципе свободы от греха, согласия воли человека с божественной волей. Христианство призывает пренебречь личными, корпоративными, общественными интересами, если они входят в противоречие с постулатами веры, но оставляет место семье – Богом установленному способу сосуществованию людей, национальной самоидентификации, идеям патриотизма… и более того, выступает твёрдым и нередко бескомпромиссным апологетом социальных институтов.
Господь создал человека существом социальным, семейным, жертвенным, предназначенным для радости вечного и неразрывного богообщения. В основе либерализма лежат эгоцентризм, идея верховенства прав отдельно взятого человека над интересами общества, меньшинства над интересами большинства, причем в настолько категоричной форме, что вступают в противоречие с казалось бы родственными либерализму принципами демократии. Вообще говоря, не только демократическая форма правления (власть большинства) чужда либерализму, но и сама государственность.
Враги либерализма – всё что объединяет людей, единит в общности и социальные группы с вытекающими из них моральными обязательствами и традициями: половая самоидентификация, семья, этнос, язык, религия… В свою очередь попирается право того же самого индивида называться мужчиной или женщиной, право на воспитание собственных детей, сохранение и развитие национальных традиций, оправление религиозных нужд… «Разделяй и властвуй» – вот принцип либерализма, и «разнуздать, чтобы взнуздать».
Половая распущенность, глумление над святынями, разрушение вековых культурных устоев, извращение истории позиционируется как положительное достижение идей либерализма на том основании, что демонстрирует реализацию свободы человека высказывать свою точку зрения: «свобода ради свободы», причём на грани вседозволенности и безотносительно нравственной оценки происходящего, а так же не взирая на возможные последствия политического и экономического характера.
Либерал легко оперирует двойными стандартами. Он будет поддерживать сепаратизм в стране чуждой либеральным «ценностям» и осуждать его в стране победившего либерализма. Под флагом демократии, то есть власти большинства, он легко встанет на сторону меньшинства, толпу объявит народом, а всех прочих врагами демократии. В противостоянии между Церковью и сектой, либерал обязательно выступит в поддержку секты и раскольников.
Либерализм защищает все что обезличивает и разделяет людей, по существу навязывая ему греховное поведение. Так, дьявол действуя обманом, чёрное выдавая за белое и белое за чёрное, притворством и подменой, спекулируя на богоданных человеческих качествах и ценностях, отвратил человека от Бога, разделил Адама и Еву, Каина и Авеля… Грех разделил самого человека на живущего по божьи и живущего вопреки Ему. Грех лишает нас образа божьего. Превознося индивидуализм, либерализм уничтожает индивидуальность, либерализм убивает личность.
Либерализм стремится запретить право на истину: считать все религии ложными или верными можно, а исповедовать свою религию единственно верной – нельзя. Вытекая из идей протестантизма, ставя мерилом всего и вся человека, а не Бога, либерализм стирает объективность добра и зла, границы между нравственно приемлемым и аморальным. Либерализму чуждо понятие вечности, весь мир либерала ссужен до границ земного существования, меркантильных, животных интересов. На жертвенник идей либерализма в итоге кладётся сам человек, и не право служит человеку, а человек праву.
Разлогая общество и разрушая личность, сам либерализм консолидируется, причём по типу тоталитарной секты, ибо содержит её характерные признаки: нетерпение к инакомыслию, неспособность к ведению диалога и самокритичности, декларация превосходства людей придерживающихся идей либерализма над всеми другими…  Либерализм представляет собой своего рода интеллектуальный «нацизм» и только те, кто принадлежат к либеральной «породе» имеют право на власть и мнение.
Либерализму чужды подвиги героев войны: Александра Невского, Ивана Сусанина, Дениса Давыдова, Александра Матросова…  Жертвенность – вздор. Либералу чужда идея и само понятие Родины: «родина» там, где мне хорошо.  Государство же воспринимается им как механизм служения мировой экономике даже вопреки национальным интересам. Глава государства – не слуга народа, не помазанник Божий, а винтик в сложном механизме глобального бизнеса. Любое одобрение политики государства и его лидера – пропаганда и лизоблюдство. Всякий пойманный за руку вор, если он либерал – то непременно узник совести. Дискредитация власти – вот подлинный мотив правозащитной деятельности либералов, но «нет власти не от Бога… противящийся власти противится Божию установлению» (Рим. 13:1-2). Впереди – хаос.
Либерал патологически ненавидит русских и Россию, как носительницу все еще прочных социально-культурных традиций, даже если сам имеет русские корни. А из всех религий более всего – христианство, в христианстве – православие, впрочем, если даже сам исповедует православие, то скорее всего оппозиционен к Русской Православной Церкви.
Либерализм, в основе своей, не только несовместим с православной верой, но совершенно явным образом обретает черты сатанизма и  создаёт условия для прихода в мир антихриста.
 
 
А. Миронов. 2014 г.
 
Смотрите также по теме: "Русские"
                                            "Родина"
 
                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Публицистика | Просмотров: 696 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0