Блог

Главная » 2014 » Август » 30 » Родина
20:50
Родина
 
 
Родина.

 

 
«Я не люблю Россию», – услышал однажды от некой россиянки. И эти слова могли бы повторить и повторяют многие, а если и не говорят вслух, то так думают и чувствуют.
А за что её любить, нашу Родину?
Разве мать за что то любят? Бывает и такое и только потому любят, что кормит, поит, одевает… и до тех пор любят, лучше сказать, потребляют, пока она делает это лучше прочих. Если же кого другого потчуют ещё лучше, то «любовь» может легко смениться ненавистью. А если мать одряхлела и уже сама нуждается в помощи и защите, так совсем не нужна.
Око видит свет, просто потому, что око, а мать любят потому, что мать, даже если не досыта кормит и имеет скверный характер. Её не возможно поменять, и на более здоровую, успешную, красивую, но можно забыть и предать.
Родина это и есть мать, страна тебя родившая, народ язык твой и веру сохранивший, свободу отстоявший на полях сражений. Родина – предков могилы, и где бы ты не жил – одна память, одна надежда. И если скорбим то вместе и тяготы друг друга ищем разделить, и если радуемся то тоже вместе. Всё так, если мы дети одной земли, одной страны, одной Родины-Матери!
 
 
А. Миронов. 2014 г.
 
Смотрите так же по теме: "Русские"
 
 
 
 
 
 
 
                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Публицистика | Просмотров: 620 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0