Блог

Главная » 2011 » Июль » 16 » 14.05.2011 г. - 17.07.2011 г. Выставка живописи Андрея Миронова "Двери"
20:28
14.05.2011 г. - 17.07.2011 г. Выставка живописи Андрея Миронова "Двери"
1,67 Mb
 
 

                       
 
Фото с выставки: 21 изображение (слева направо)
Статья православно-исторического журнала "Вестник Каширского благочиния"
 
«Двери» - 6-я персональная выставка живописи Андрея Миронова большинством представленных на ней картин традиционно посвященная христианской тематике. Слово «дверь» очень часто встречается на страницах Писания. Во-первых, дверь – это Сам Господь: «Я дверь овцам» (Ин.10:7), «…кто не дверью входит в дом овчий…, тот вор и разбойник» (Ин. 10:1). Во-вторых под дверью понимается сердце человека: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Лейтмотивом экспозиции звучит аннотация к картине «Призвание апостола Матфея», - одной из последних живописных работ А. Миронова, размещенной так же на афише к выставке: «Господь открыл дверь мытницы и луч света, разорвав темноту, упал на лицо Матфея: «Я свет миру» (Ин. 8:12). Потухла свеча от дуновения ветра – символ недолговечности тварного света и сокровищ мира сего».
Церемония открытия сопровождалась выступлениями администрации музея, духовенства, членов Каширского объединения художников, а так же демонстрацией видеосюжетов о творчестве автора выставки, выступлением музыкантов. На выставке присутствовали жители города Кашира, журналисты, военнослужащие и гости города. В ходе церемонии и по ее окончанию Андрей Миронов прокомментировал пришедшим на выставку зрителям содержание и авторский замысел своих работ, ответил на заданные ему вопросы, представил собравшимся недавно изданную им книгу «Живопись и литературное творчество» - сборник живописных и литературных произведений Андрея Миронова созданных в период с 2005 по 2011 годы и некоторых более ранних работ. В дар музею было передано одно из произведений живописца («Евангелист Матфей и ангел»).
Выставка проработала до 17 июля 2011 г. Всего было представлено 24 картины маслом.
 
Из книги отзывов (1 часть)
 
14 мая 2011 г.
Большое спасибо сотрудникам Каширского краеведческого музея за организацию выставки живописи «Двери», за встречу с необыкновенно талантливым художником Андреем Мироновым. Все картины производят незабываемое впечатление, как будто побывала на выставке старых великих мастеров. Глубина, тонкость души, проникновенный взгляд, истинная неземная красота, величие от увиденного. Близко к самой природе и Богу! Портреты словно живые, светится изнутри душа. Нет слов! Уверена, что еще увижу много столь же талантливых работ художника.
Спасибо. Будьте здоровы.
Артюховы, г. Кашира.
 
14 мая 2011 г.
Божие благословение в деле проповеди Христа искусством! Мира сердцу! Спасибо! Очень понравилось, очень!
Св. Сергий.
 
14 мая 2011 г.
Андрей Николаевич! Большое и нужное дело делаете для нас, погибающих в своих житейских трудах и заботах. Это красота, это великолепие содержание красок, движение, которое даже нам понятно, так нужно уметь выразить. Талант Вам дан от Бога и несите его нам. Спасибо, счастья, успехов Вам.
Кольцова.
 
14 мая 2011 г.
Спасибо, тебе, огромное, Андрюша, за твой талант! Доброго здоровья и творческого счастья и многая лета с кистями и палитрой в руках. Славь Россию, маэстро!
Ю. Баютов. Подпись
 
14 мая 2011 г.
Свет благодатного огня, дошедший в пасхальную ночь до храма Фрола и Лавра в Кашире, перелился на выставку православного живописца Андрея Миронова. Как и те православные христиане, что понесли священный огонь из храма по своим домам, охраняя его от ветра, так и Вы Андрей Николаевич, берегите свой дар Божий и несите свет благодатного огня, охраняя свое творчество и сохраняя свою самобытность.
Макаров В.А., пенсионер. Подпись.
 
14 мая 2011 г.
Я бы назвала выставку «Откровение большой веры». Евангельские сюжеты, их композиционное решение и техника в стиле старых мастеров впечатляют.
Спасибо Андрею за выставку, за веру которую он пропагандирует через живопись.
Художник. Подпись.
 
14 мая 2011 г.
Я желаю молодому художнику большую благодарность за дар, который дан художнику, здоровья ему, всех наилучших пожеланий. Благодарю Вас.
Грибикина Г.П. Подпись.
 
17 мая 2011 г.
Выставка Андрея Миронова понравилась, удивлена тем, что за значительно короткий срок молодой человек в совершенстве (по моему мнению) освоил живопись. Я рада, что он предоставил свою выставку Каширскому краеведческому музею. Спасибо Вам, Андрей, жаль не увидела Вас лично…
Егорова Анастасия. Подпись.
 
17 мая 2011 г.
Огромное спасибо за талант. Рада, что увидела Ваши произведения. Великолепно!!!
Подпись
 
17 мая 2011 г.
Очень красиво изображены картины и натюрморты. Очень хороший, талантливый художник. Здоровья ему и творческих успехов.
Серова А.И.
 
17 мая 2011 г.
Спасибо за великолепные эмоции и впечатления от выставки Андрея Миронова. Подпись. 18 мая 2011 г. Огромное впечатление произвела выставка «двери» А. Миронова. Поражают сюжеты картин, мастерство и талант художника-самоучки. Большое спасибо организаторам выставки.
Яцкина Т.В. Подпись
 
18 мая 2011 г.
Мне понравилась выставка Андрея Миронова. Восхитительно хорошо выражены люди и сюжеты. Чувствуется талант художника. Безумно хочется познакомится с самим автором. Огромное спасибо за такую прекрасную выставку.
Терешина Т.О. Подпись.
 
18 мая 2011 г.
Очень жалко, что не смог посетить открытие этой чудной выставки! Я просто в шоке! Узнал от смотрителей, что художник – простой человек, молодой и увлеченный. Желаю долго здравствовать и совершенствования в своем чудном искусстве.
Подпись.
 
18 мая 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич! Мне очень понравилась Ваша работа «Яблочный Спас. Преображение». Желаю вам творческих успехов, крепкого здоровья и радовать своими работами. Надеемся, что еще Вы наш музей и нас поразите своей другой выставкой!
Мария. Кашира. Подпись.
 
19 мая 2011 г.
Мне очень понравилась Ваша выставка картин! Желаю Вам Божьей помощи в Ваших трудах.
Священник Вячеслав (Джейранов).
 
20 мая 2011 г.
Специалистам ГБУСОМО «Каширский ССРЦН «Семья» очень понравилась выставка Ваших работ. Желаем Вам дальнейших творческих успехов.
Подписи.
 
20 мая 2011 г.
Благодарим замечательный коллектив Каширского краеведческого музея за радушный прием, гостеприимство! Очень рады и благодарны за сотрудничество. Мир, радость и процветание этому дому и всем работникам музея – центра культуры и просвещения за организацию замечательной выставки «Двери».
Подписи.
 
20 мая 2011 г.
Восхищена, Андрей Николаевич, Вашими замечательными работами.
Здоровья, сил и вдохновения Вам! Храни Вас, Господь! Большое спасибо!
 
21 мая 2011 г.
Спасибо Вам огромное за Ваши картины. Они заставляют задуматься.
Аспирант НовГУ, город Великий Новгород.
 
22 мая 2011 г.
Посмотрела выставку А.Н. Миронова. Прекрасные библейские сюжеты. Глубоко написаны.
Подпись.
 
22 мая 2011 г.
Андрей Николаевич! Спасибо Вам за Ваши картины! Потрясающая техника натюрмортов и необыкновенная одухотворенность портретов и картин на Евангельские сюжеты! Очень глубокие комментарии к картинам. Ваши картины как иконы, они в реалистической живописи передают что то невыразимое словами и красками.
Всего Вам хорошего!
Молостова Ольга. Москва. Подпись.
 
22 мая 2011 г.
Уважаемый земляк!
Сегодня посетили Вашу выставку, и был по хорошему поражены. Благодарим Вас, что своим творчеством несете в народ просвещение. Пусть Ваш талан радует нас и Вас хранит Господь на долгие лета.
Глазунова Нина, г. Ступино.
 
22 мая 2011 г.
Ваш музей я посещаю уже лет 20, и каждый раз открываю что то новое для себя. Музей живой, живет интересной жизнью, и те композиции, которые я здесь видела – это от «Серебристых облаков» до выставки Андрея Миронова оставляет след на всю жизнь и ведет к размышлениям. Это одни из тех музеев, который не останавливается в своем развитии, а несет людям радость и свет. Сотрудникам музея сердечный поклон. Благодаря Вашему музею я узнала художника Андрея Миронова из Рязани. Потрясена его работами, сюжетами и глубиной. Спасибо за открытие такого человека, не иссекает наша земля на богатырей.
Бурдонова Лидия, г. Ступино.
 
24 мая 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич! Очень, очень благодарна Вам за Ваши картины, особенно очень удивили Евангельские картины, это и впрямь настоящие иконы. Хочется пожелать Вам больших творческих процветаний в Вашей молодой жизни.
Самохина Майя Николаевна.
 
24 мая 2011 г.
Пенсионеры Каширского центра «Забота» благодарят краеведческий музей за организацию посещения выставки работ рязанского художника А. Миронова. Выставка очень понравилась. Большое Вам спасибо.
Подписи.
 
28 мая 2011 г.
Уважаемый Миронов Андрей Николаевич, благодарим Вас от всей души за очень талантливые картины, они оставляют глубокий след, заставляют поверить в то, что наши русские художники по-прежнему высокоинтелегентные, благородные, добрые! Мы получили большое удовольствие и хотели бы вернуться снова, что бы посмотреть новые творения искусства.
Тамбовы, г. Кашира. Коцлоржинская, г. Электросталь.
 
31 мая 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич! Спасибо Вам за Ваши прекрасные Картины.
Илья Томилин, 8 лет, г. Кашира.
 
3 июня 2011 г.
Выставка прекрасная, дарит добро, любовь, Надежду.
Носов. Подпись.
 
3 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич! Сегодня наша изостудия «Акварельки» посетила Вашу выставку. Мы восхищены и очарованы Вашими картинами.
Спасибо. Михеева Н.В.
 
3 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич. Спасибо Вам за Ваши картины. Мне очень понравились Ваши картины, особенно девочка с мандаринами.
 
3 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич. Мне очень понравились все картины, особенно картина «Яблочный Спас».
Огромное спасибо.
Г. Кашира, школа №1. Юрченко И.Д., изостудия. Подписи.
 
3 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич Миронов. Спасибо Вам за такие картины. Вы очень хороший художник. Это очень красиво и интересно.
Большое спасибо Вам от школы №1 и отдельно от 6«а» класса, учеников Крючкова Артема, Алексеева Ильи.
Подписи.
 
4 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич!!! Спасибо за картины. Редко кто в наше время обращается к библейским сюжетам. В Ваших картинах заложен глубокий смысл…
Еще раз спасибо.
С уважением, доктор Пронин. Подпись.
 
5 июня 2011 г.
Побывал на Вашей выставке. Нахожусь в полном восторге, потому что внутреннее созвучен увиденному. Земляк автора, а ныне каширянин Ю.А. Воронин.
Подпись.
 
7 июня 2011 г.
Я сегодня посмотрела выставку Ваших картин «Двери». Мне особенно понравилась картина «Яблочный Спас. Преображение». Мне очень хотелось бы сказать Вам большое спасибо за радость, которую получила.
Дегтярева, г. Кашира.
 
9 июня 2011 г.
Замечательная выставка!!! Подпись. Кузнецова Е.С.. г. Кашира. 9 июня 2011 г. Андрей Николаевич! Вы молодец.
Художник… Подпись. Москва.
 
11 июня 2011 г.
Андрей Николаевич! Посмотрев Ваши работы, впечатлила основательность прорисовок и оригинальность композиций. От всей души желаю творческих успехов!
… археолог. Москва.
 
11 июня 2011 г.
Андрей Николаевич! Сильная сторона Вашего таланта – умеете композицией создать драму. Ваши сюжеты и техника восходят к академической живописи. Она, казалось, заглохла и зачахла, и даже Поленов не возродил её. Вы освободили живопись от необязательных деталей, и тем вернули ей многомерность. Это не иллюстрации. Это переживания на основе реконструкции ситуации не только объектов, а именно человека. Этого не знали в прошлом. Потому получается это современный человек. Слабое место там, где Вы себе изменяете. И появляется пестрота в натюрмортах, или слащавость, неуместная в суровой манере.
Сам я злостный атеист, и для меня библейская тематика – литература, т.е. искусство, а значит – способ познания человека.
Подпись. Сидоров В.В., археолог ИА РАИ.
 
11 июня 2011 г.
Очень познавательная выставка. Работы очень интересные. Просто нет слов описать.
Александр Силаев, Российский государственный военный архив.
 
12 июня 2011 г.
Андрею Миронову – больших творческих успехов и чтобы все начинания и помыслы Ваши сбылись.
 
12 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич! Я в восторге от Ваших картин. Ваши замечательные талантливые картины заставляют задуматься о нравственном состоянии наших душ, о человеческих поступках. Ваши картины на библейские темы не только имею художественную ценность, но так же познавательны и расширяют кругозор зрителей. Больше впечатление производят и Ваши натюрморты, такие живые и красочные.
Желаю Вам огромных успехов в Вашем творчестве. Не останавливайтесь на достигнутом, побольше выставок и картин на радость Вашим зрителям и почитателям.
Кочнева В.И., пенсионерка, г. Кашира.
 
14 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич! Ваши картины произвели на нас очень большое впечатление. Трудно себе представить библейские темы. А Вы сумели та мощно и глубоко перенести это на холст. Восхищаемся Вами. Удачи Вам в жизни.
Киданова Татьяна, …. Екатерина. Подписи.
 
18 июня 2011 г.
Огромное спасибо художнику.
Семья Матвеевых, г. Мытищи. Подписи.
 
18 июня 2011 г.
Уважаемый Андрей Николаевич. Впервые Ваши картины я увидел в Спас-Клепиках. Очень рад был еще раз убедится в том, что Вы настоящий художник.
Москва. Подпись.
 
 
 


      


 


 


 
Просмотров: 2308 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0