Блог

Главная » 2014 » Июль » 29 » Почему Бог попускает войну?
19:32
Почему Бог попускает войну?
 
 
Почему Бог попускает войну?

 

 
Не только войну, но и множество других зол попускает Господь, в том числе и согрешать читателю. А как Ему следовало бы поступить? Может повелеть ангелу-хранителю ежеминутно, ежесекундно избивать вверенного ему человека за каждую дурную мысль и скверный поступок? И без шанса на спасение, ибо насильно мил не будешь. Позавидовал – глаз долой, сказал бранное слово – язык… Во что же превратилась бы жизнь каждого из нас?
Что проку обездвижить противоборствующие стороны, лишить зрения солдат, политиков, тиранов… или иным образом помешать участвовать им в вооруженном конфликте, если причина зла так и останется в человеке?
Грех – болезнь и пока человек не осознает необходимость излечения не возможно ему избавится от недуга и нередко, пройдя через горнила страданий, глядя на последствия своеволия, гордости, жадности и жажды власти, меняется.
Человечество – единый организм, в котором недуг одного органа сказывается на прочих, а чаще всего на соседствующих ему. Война – естественное следствие болезней человечества. Болезни не лечатся анестезией. Можно сколь угодно долго колоть больному наркотики создавая иллюзию здоровья, но рано или поздно он либо умрет, либо столкнется с необходимостью боли и страданий, в том числе на операционном столе, когда поврежденные части тела отсекаются, если уже не подлежат лечению.
На войне гибнут и правые и неправые, и не всегда в итоге войны торжествует справедливость и приходит осознание падения. Но справедливо ли винить в том Бога? Какую альтернативу предложим своим скудным умом всеведенью и любви Божьей?
Может, надлежит Господу прежде времени сойти на землю и убедить всех в неотвратимости наказания и вечных муках?
Насильно мил не будешь. Только то унесет в вечность человек к чему пришел по доброй воле, не принуждаемый страхом наказания, а осознанием правоты Божьей. Когда же иссякнет последняя надежда на вразумление, когда скажут, наконец: «мир и безопасность» (1 Фес. 5:3) , тогда не будет уже более войн, придет Господь, но найдет ли веру на земле? (Лк. 18:8).
 
 
А. Миронов. 2014 г.
 
Смотрите также по теме: Грех ли воевать?
                                            
 

 

 

 

 
 
Категория: Сомнительные вопросы | Просмотров: 729 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0