Блог

Главная » 2017 » Март » 16 » Об осуждении
10:33
Об осуждении
 
Об осуждении.
 
 
О грехе, неправде, человеческих ошибках говорить надо. Если мы запретим себе даже в мыслях рассуждать о пороке, то потеряем ориентиры, что есть хорошо, а что плохо. Это не совместимо с христианской жизнью.
Возможно, ли дать моральную оценку событий Великой Отечественной войны без осуждения фашизма? Нет. А за фашисткой идеологией стоят конкретные люди. Как Вы относитесь к предательству Иуды? Плохо? Какой ужас, Вы «осудили» человека!!!
Не вменится в осуждение если кто отнесётся к согрешившему не как к подсудимому, но больному ибо если как к больному, то знает, что сам болен, может заболеть или мог бы заболеть тем же, окажись на его месте. Таковой уже не осуждает, но обличает, назидает, советует, желает выздоровления, себя и других остерегает от того, чтобы не подвергнутся той же напасти.
Осуждает человека не тот, кто сказал: «он сделал неправедно, он ошибся», а тот, кто злословит, сплетничает, клевещет, осуждает тот, кто поставил себя на место Судии и произнёс приговор: «он неправеден». Посему, судите.., но судом праведным (Ин:7:4), обличайте.., но со всяким долготерпением и назиданием (2 Тим. 4:2).  
Суть осуждения: я из другого теста! Суть осуждения не во внешнем, но внутреннем: я не такой как все...            
 
 
А.Н. Миронов. 2017 г.
 
Смотрите так же: О неосуждении
 

 

 

 

                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Сомнительные вопросы | Просмотров: 174 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0