Блог

Главная » 2019 » Январь » 26 » О некоторых общественных и политических движениях России
21:30
О некоторых общественных и политических движениях России
Навальный & К°.
О Навальном, коротко. Человек базируют свою деятельность на реальных проблемах государства. Однако, его обращения носят спекулятивный и популистский характер: за всё хорошее, против всего плохого. Он не предлагает менять систему, которая во многом и является причиной коррупции и множества других бед. Потому что буржуазная, финансово-олигархическая система управления, сложившаяся в нашей стране, его вполне устраивает. Не устраивает только одно, что он вне системы, а значит вне кормушки: друзьям Путина всё, другим – ничего…
Национально-освободительное движение (НОД).
Наиболее удобная для нынешней власти общественно-политическая секта, этакий зубатовский или поп-гапоновский профсоюз, созданный ещё одним популистом-проходимцем, всю жизнь работавшим на разграбление и закабаление страны и более других кричащий о том, что грабить и лишать её суверенитета это плохо.
Задача НОД отвлечь патриотические силы от реальной политической борьбы, убедив их в том, что власть действует вопреки интересам народа не потому, что она плохая, а потому, что конституцией России и другими правовыми актами подчинена госдепу и прочим западным жупелам.  Этим оправдываются любые решения власти, снимается ответственность персонально с каждого чиновника. Власть может и дальше безнаказанно грабить страну, а сам гуру и пророк НОДа (Фёдоров) смело, решительно и, нисколько не смущаясь, голосовать за антинародные законы. Санкции, вводимые против нашей страны, здесь как нельзя кстати, ещё один повод всё списать на внешний фактор. Кстати, аналогичным образом действует власть и зарубежном, словно, сговорившись с нашими властями, все свои провалы списывает на «невидимую руку Кремля».
В секте помимо пророка есть божество (Путин) – объект особого обожания тётушек бальзаковского возраста, восполняющий то, чего они не видят в своих мужьях. Божество хочет служить народу, но оно не может служить народу, пока народ не покажет божеству, что народ хочет, чтобы божество послужило народу. Для этого устраиваются ряженные шествия и стояния, напоминающие балаган с иконами «ясноликого» и гротескными знамёнами в цвета георгиевской ленты, крайне неэстетичные, оскорбляя тем самым и память предков и дискредитируя патриотические силы страны, вызывая чувство отвращения ко всему происходящему.
Основные лозунги: «Путину особые полномочия» и «Требуем изменения Конституции». При этом Президент России имеет широчайшие полномочия по управлению государством, не использует и те полномочия что имеет, например, право вето, а Конституцией вполне доволен и не собирается её менять хотя имел такую возможность о чём заявлял.
По версии НОДовцев, НОД – не организация, а историческое явление, обусловленное естественным стремлением народа к освобождению от колониальной и любой другой зависимости. Это даёт им право записывать в члены НОД кого угодно, даже тех, кто никогда не слышал о их движении (включая Путина), а во враги России – всех кто с ними не согласен. Их совершенно не смущает то обстоятельство, что понятия независимости и методы её достижения могут быть разные, и у НОД они вполне определённые, но провозглашаемые не просто, как единственно верные, но как бы единственно существующие. Их не смущает, что и чеченские боевики и бандеровцы тоже по-своему видели свободу и независимость и по-своему за них боролись. Они тоже НОДовцы?
Это нормально, когда люди желают жить в свободной стране, но никто не обязан смотреть на свободу через призму предлагаемую НОД. Вы не можете, движимые естественным чувством противодействия «колониальной зависимости», встать рядом с НОДовцами и развернуть плакаты осуждающие политику Путина. Следовательно, вы не имеете право рассматривать причины и следствия несвободы в каком-либо ином ракурсе, нежели предлагает НОД. Значит ваше «естественное стремление» неправильное. Правильное только то, которое задаёт вполне себе конкретное лицо: несменяемый депутат Государственный Думы Евгений Фёдоров и воззвания которого потом тиражируются и принимаются к исполнению во всех, вполне себе организованных штабах НОД.  Фёдоров потому и «пророк», что выражает не частное мнение в ряду множества, а является выразителем «естественного стремления к освобождению» как такового. И если вы с ним не согласны, поздравляю… значит не хотите свободы для своей страны, вы – зомби, агенты Госдепа и прочая… – в лучших традициях сект.
Монархисты.
Монархическое движение в России – совокупность множества маргинальных групп и сообществ, разрозненных и зачастую ненавидящих друг друга, но которых объединяет главное – ненависть к Советской власти и пламенная любовь к царю-мученику, искупителю, олицетворению всего светлого в России «которую мы потеряли». В основе монархических идей – вера в то, что молочные реки заполнят кисельные берега, как только во главе государства воссядет царь. Царь – помазанник Божий, следовательно воля царя – воля Бога. Как будто цари не восседали на российском престоле?
Но грядущий царь обязательно будет хорошим. Почему? Покачену... Ах, да, есть некие пророчества, неких старцев. И будет «пророк», который укажет на «помазанника»... Точно по Апокалипсису.
Соглашусь, что единоличная власть действительно имеет преимущества, но только в том случае, если царём становится человек не только порядочный, умный, жертвенный, но талантливый управленец, прирождённый государственный деятель. А если не так, то монархическая форма правления может стать самой уродливой и принести наибольший урон государственности и беды народу.
Есть ли условия прихода к власти лучшего из лучшего? Посмотрите в чьих руках сосредоточены основные денежные средства, в чьих руках находятся средства массовой информации. Какой поток безнравственности, пошлости, оболванивания людей льётся от владельцев журналов, телеканалов... Вы думаете они позволят и поспособствуют приходу к власти того, кто запретит им отравлять людей, вернёт народное богатство народу? Если царский трон и займёт кто-то, то скорее всего негодяй. Не может чистый кристалл образоваться в зловонном болоте. 
Монархисты также удобны власти. Преимущественно будучи противниками всяких революций они просто ждут...., поглаживая бороды и всем своим видом выражая умудрённую вековым опытом народную мудрость, православность, русскость... Кстати, русскими могут быть только монархисты  и то не все...
Помимо пассивного «высиживания» царя, монархисты, как курицы с яйцами, носятся с идеями национализма, разного толка и разлива, соревнуясь в ряженности и маргинальности разве что с НОДовцами. Объекты борьбы: советское прошлое и жиды. Оба жупела отвлекают ещё одну часть патриотически настроенного населения блуждать по кругу и бороться с ветряными мельницами, не мешая власти творить то, что она творит.
Хотя восстановление монархии, пусть даже декоративной, маловероятно и при всей безобидности монархистов, они могут стать весьма эффективным инструментом легализации сословного расслоения общества ибо при монархе обязательно должен будет образоваться двор. Так, например, сторонником сословной России был один из идолов монархического движения Илья Глазунов. Разумеется, себя противники демократии и равноправия видят не на Ленских приисках, а в качестве представителей привилегированного сословия.
Так вот, дело в том, что как в советский период отечественной истории со смертью Сталина, так и в наше время происходило и происходит постепенный процесс монополизации власти по наследственному принципу. Отмирают социальные лифты, власть создаёт искусственные барьеры для прихода новых партий и персон. Она желает передавать власть по наследству в узком кругу. Тоже самое происходит в сфере искусства, науки, бизнеса и т.д. В свою очередь народ, как сейчас, так и во все годы правления Романовых, рассматривался и рассматривается не как объект служения, но как средство обогащения и удержания у власти господствующих классов.
Движений, партий, «исторических явлений» много... И я не стал бы категорически отвергать ни один путь развития или деградации России. Ещё несколько десятилетий назад ни кто и представить не мог, что удастся развалить Советский Союз и ликвидировать КПСС, по Крещатику и в странах Балтии будут маршировать нацисты. Ещё несколько лет назад едва ли кто думал, что украинская армия начнёт расстреливать из тяжёлой артиллерии собственные города...
В основе всех общественно-политических движений – попытки формой изменить содержание. Отчасти это верно, способы правления могут быть более или менее совершенными, как искоренять отдельные недостатки, так и способствовать им... Однако, дух  рано или поздно вернёт подобающую себе форму.
Люди объединяются и выступают с политическими требованиями, выражая законный протест против несправедливости. Они не желают смотреть на то, как растаскивают народное и природное богатство, на то, как в самой богатой во всех отношениях стране столько людей находятся за чертой бедности, причём малоимущим становится работающее население... А ещё нами движет желание вкусно есть и сладко спать. Дайте мне царство благоденствия на земле, здесь и сейчас!
Но, что происходило с теми обществами, классами и государствами, когда они получали желаемое? Не сам ли Господь удерживает Россию от того, чтобы она стала очередным Вавилоном, приуготовленный к гибели. Или Он желает, чтобы она хранила веру православную, стала светочем всему заблудшему миру. Но может ли гореть пламя веры в сытости и достатке?
Не призываю вовсе отстраниться от политики, пустить всё на самотёк и безучастно смотреть на происходящее. Я лишь хочу сказать, что дух творит себе формы. И когда каждый из нас помрёт, безразличны будут и ничего не стоящими все прежние политические воззрения, а сама земная жизни покажется мигом на пороге вечности. Печально, если сей краткий миг человек потратил на обустройство того, чему предстоит не быть, совсем скоро в его личной перспективе и рано или поздно в пределах всей человеческой истории. Мучительно больно будет, если кто потратил свою жизнь на митинги и демонстрации, в то время как куда полезней его тратить на исповедь и причастие.., и  тогда не потратит, а приобретёт.
Если бы каждый изменил себя, изменилось бы государство. Тогда истинный вождь всех времён и народов, Господь Иисус Христос, Сам управил бы наше земное бытие, защитил, освободил, поставил мудрого правителя.., дал бы благо ещё здесь, на земле, ибо не ложны слова: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).
 
 
А.Н. Миронов. 2019 г.
 
Смотри по теме: Метафизика истории
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Публицистика | Просмотров: 37 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0