Блог

Главная » 2012 » Май » 29 » Критики
21:29
Критики

Критики

 


 
Один достопочтенный гражданин зашел в ресторан, поднялся по ступенькам парадного входа… Господина встретил лакей, проводил до трапезного зала, но… в нем посетитель не задержался. Посетитель даже не взглянул на меню, не оценил достоинство кухни по тем блюдам, что в изобилии подавали другим, но зашел в поварню, залез в помойное ведро, стоящее возле повара, и начал пробовать на вкус её содержимое. Наевшись всяческих отбросов, господин возмутился: «немедленно подайте книгу жалоб и… предложений!»
Другой достопочтенный господин прежде чем оценить кухню того заведения сытно позавтракал дома, отобедал в гостях, поужинал в придорожной забегаловке и вот наконец, добрался таки до ресторана. Вино было ему уже лишним, бифштекс слишком жирным, а хлеб безвкусным. Он даже книгу жалоб не спросил, а только добавил на выходе: «… лишь вывеска одна, не стоит и усилий добираться!»
Заходит третий господин, берет меню, читает, но даже не пробует ни чего даже на вкус. Говорит: «ну все понятно, я чтением этим сыт вполне, но голоден, как прежде…».
 
 
А. Миронов. 2012 г.
 
читайте по теме: Церковь и Писание
 
 
Категория: Образы и притчи | Просмотров: 1261 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0