Блог

Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Евроинтеграция
18:23
Евроинтеграция
 
 
Евроинтеграция.
 
 
В грёзах украинцев о царствии благоденствия, здесь, сейчас и немедленно, нет ни чего нового, впрочем, редко можно встретить настолько слепую веру в это. С наивностью, похожей на безумие, овечка стремится в волчью стаю, и не только не задумывается о том, что окажется в желудке у хищников, но похоже, рассчитывает занять в их обществе почётное место.
Алча благ цивилизации, добытые Западом главным образом на беспощадном грабеже, истреблении и обмане слабых, – так поступал он всю свою историю, Украина, сохраняет еще в себе наследие Святой Руси, прошедшей хотя и множество искушений и падений, но основанной на вере во Христа, помощи ближним, защите слабых, милосердии к врагам… Впрочем, не столько сохранила перечисленное, сколь крайне избалованна прощением старшей сестры, долго без внимания оставлявшей шалости дитя, не заметив, как у «ребёнка» давно прорезались зубки, а в руках появились сначала булыжник, затем винтовка и автомат. Украина привыкла, что ей помогают. Привыкла, к тому, что продолжают называть братской, не смотря на глупые и самые безрассудные выходки с её стороны, не смотря на откровенную ненависть, оскорбления, попрание общих с нами ценностей и истории. Мы не заметили, как нашу братскую любовь и снисходительность стали измерять в газовом эквиваленте…
Ну, что же, вольному воля, но будет ли рай?
Во-первых, Украине, коль она уже выбрала свой путь на Запад, от алтаря к Суду, надобно забыть о некоторых привычках, и не рассчитывать на Европу в духе отношений с Россией. Там, в новой «семье» не только не будут ни чего прощать и снисходительно пожимать плечами: «они же дети…», но и не намерены ни чего давать. Более того, Западу не нужна сильная Украина, ему нужна слабая Россия.
Во-вторых, чтобы Украине получить хотя бы кусок западного рая, от европейских старожилов, ей предстоит не только окончательно отречься от всего, что связывает её с Россией, но превзойти в волчьей стае прочих волков в алчности, хитрости, жестокости, притворстве и лицемерии, научится считать деньги и рационально их расходовать. А если не так, то в лучшем случае, Украина сможет рассчитывать на судьбу других евроинтегрированных народов, с которыми, ещё предстоит побороться за право чистить туалеты немцев и англичан.
Но если прибалтов и поляков, имеющих хотя бы наружность вполне подобающую для Запада, допустили до клозетов, то глядя как центр Киева превратили в свинарник, с разгуливающими по нему немытыми людьми с мачете, линчуют депутатов, маршируют под знамёнами СС, безнаказанно, а то и при поддержке властей убивают и сжигают сограждан… потуги новоявленных европейцев похожи на то, как если бы группа бомжей стояла у входа в театр и колошматя каблуками по двери, требовала бы смокинги и места в партере.
Вы бы лица свои умыли, для начала… И когда в очередной раз будете просить денег у Запада, напомните ему, что вы великие.., а то там не в курсе.
Стать частью Европы – значит научиться уважать Закон, перестать обман и жульничество считать доблестью, это значит, окурки кидать в урну, беспрекословно выполнять требования стража порядка, переходить улицу только в положенном месте и не потому, что в противном случае накажут, а потому, что иначе себе не мыслишь.  И хотя Европа духовно умерла, попрала подлинные нравственные ценности, но внешнюю форму благочестия хранит умеет. Наигравшись с толерантностью Европа не мало претерпела от либеральной политики в отношении мигрантов и кажется начинает понимать, что если приток псевдоевропейцев не прекратится она перестанет быть Европой.
Наша сила в единстве и всякий раз наказуемы бываем за разобщённость. Мы бедные если не вместе, мы слабые если не едины, мы один народ, пока чувствуем себя русскими. Но не стоит и напрашиваться в братья к тем, кто отрёкся от отца и матери. А если кто и прекратит известным образом скакать да изрыгать проклятья в сторону России, приглядимся, – от того ли, что стыдно стало, или просто заставила нужда?
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). А на песке дом не построишь и на неправде покой не обретёшь.
 
 
 
А. Миронов. 2014 г.
 
Смотрите так же по теме: "Память"
                                              "Русские"
 
 
 
 
Категория: Публицистика | Просмотров: 609 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0