Блог

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Всё во благо?
13:40
Всё во благо?
 
Всё во благо?
 
 
Говорят «что Бог не делает – всё к лучшему», при том «на всё воля Божья» – удобная формула для оправдания любых преступлений, и повод в каждом несчастье обвинить Бога.
Воля Божья двояка. В одних случаях Он действует прямым вмешательством в естественных ход событий, в других – не мешает им.
Все беды от грехов человеческих, собственных и ближних. В данном случае воля Бога в том, что Он попускает грешить, ибо создал нас свободными. Так же не препятствует последствиям греха, то есть страданиям, ибо в противном случае грех поглотил бы человека окончательно. Ведь если пьянице не мучиться с похмелья он совсем меру в питии потеряет.
«Всё во благо» следует заменить на «слава Богу за всё!» – так будет правильно и говоря это, и пропуская через сердце, человек, действительно получает пользу во всём.
Не будучи источником зла, Господь, прямо или попустительно, стремится зло обратить на доброе: войны на единение народа, страдания на укрепление веры… Ну, а дальше всё зависит от человека: как он поступит в той или иной ситуации? Станет ли наказание вразумлением, чужой пример – назиданием, а страдания без вины – укреплением веры..?    
 
 
А.Н. Миронов. 2015 г.
 
 
                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Сомнительные вопросы | Просмотров: 367 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0