Блог

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Всё во благо?
13:40
Всё во благо?
 
Говорят «что Бог не делает – всё к лучшему», при том «на всё воля Божья» – удобная формула для оправдания любых преступлений, и повод в каждом несчастье обвинить Бога.
Поступать во всём и всегда по воле Божьей, то есть подчинить свою волю Его благой воли – не данность, а цель христианской жизни.
Нет Божьей воли на грех. В противном случае либо греха нет, либо Бог грешит за человека. И то и другое чуждо православной вере.
Воля Божья на то, чтобы человек был свободным и в свободной воле делал выбор между добром и злом. Делая добро – поступает по воле Бога, делая зло  – вопреки воле Божьей.
Итак, Господь попускает грешить, и не препятствует страданиям происходящим от греха. В противном случае, что понудит человека бороться с грехом?
Если же на любое обстоятельство, счастье или несчастье скажем «слава Богу за всё!» – тогда чтобы не пропустил Господь, из всего возможно извлечь пользу.
Так Господь, не будучи источником зла, стремится зло обратить на благо. Станет ли наказание вразумлением, чужой пример – назиданием, а страдания без вины – укреплением веры..? – зависит от человека.
 
 
А.Н. Миронов. 2015 г.
 
 
                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Сомнительные вопросы | Просмотров: 558 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0