Блог

Главная » 2020 » Май » 15 » Тихий свет Истины
12:25
Тихий свет Истины
 
Областная общественно-политическая газета «Рязанские ведомости» /пятница/ №26 (5840), 15 мая 2020., ст. 28. «Тихий свет истины», Татьяна Клемешева
 
Есть в Рязани удивительно уютная картинная галерея. Здесь не продают билетов на входе и не устраивают шумных презентаций, да и выставляет свои работы только один живописец. Зато в этих стенах – поразительное разнообразие светлых сюжетов о вере, поисках себя, красоте окружающего мира. И люди тянутся к галерее и ее основателям: здесь проходят творческие встречи, музыкальные вечера… А пока все это приостановлено, художник Андрей Миронов продолжает писать картины.
 
Ключевая тема в творчестве Андрея Николаевича – религиозная. Вера вошла в его жизнь с первых дней: несмотря на то что он родился в семье советского офицера милиции, его крестили. Всю жизнь художник глубоко почитает основы православия и любит Родину. За его плечами – служба в Чечне в армейские годы и работа в органах внутренних дел, откуда Андрей Николаевич ушел на пенсию в звании майора полиции. И с самого детства живописцу хотелось стать серьезным художником. Не поступив в Рязанское художественное училище, он проявил свой талант иначе: окончил профессиональное училище по специальности «исполнитель художественно-оформительских работ». Изучил основы перспективы, композиции, работы с различными материалами… Но настоящая работа началась уже позже, в зрелые годы.
«Это был 2005 год, – вспоминает Андрей Николаевич. – Мой начальник, полковник Владимир Беззубцев, несколько раз спрашивал меня: «Ты же хорошо рисуешь, так почему не пишешь больших картин?» Тогда я после долгого перерыва вернулся за мольберт и написал картину «Спаситель». С первыми серьезными полотнами пришли и солидные заказы. Но я не раз отказывался продавать работы. Мне было интереснее писать то, что важно лично для меня, а затем представлять это на крупных выставках».
Сейчас Андрей Миронов – член областного клуба художников-любителей, хотя размах его полотен совсем не любительский – живописец стремится показать всю прелесть природы и многогранность эмоций людей, выписывая каждую деталь. А с 2017 года Андрей Николаевич с супругой ждут гостей в собственной галерее. Друг художника, писатель Дмитрий Юдкин, предложил создать клуб «Для души», и в нем собираются поклонники и знатоки искусства. Андрей Николаевич надеется поскорее вернуться к этим встречам после карантина. А пока желаем мастеру творческих успехов и здоровья! И всмотримся в его работы: они излучают свет простой, но такой важной житейской мудрости. «Сейчас я пишу картину под рабочим названием «Притча о купце и жемчужине», – делится художник. – Это евангельский сюжет, который рассказывал Христос. Богатый купец продал все, что имел, чтобы купить одну, но лучшую жемчужину. Так и нам стоит стремиться к единственной истине во имя спасения».   
 
 
См: статья на сайте газеты
Читать номер в формате pdf
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Публикации | Просмотров: 163 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0