Блог

Главная » 2015 » Январь » 17 » Сумасшедший сосед
11:37
Сумасшедший сосед
 
 
Сумасшедший сосед.
 
 
Мир – коммунальные квартиры.
Семьи и отдельные жильцы в них имеют разные достаток и привычки. Бывает, что некоторые живут не по средствам, не платят за коммунальные услуги и тогда свет и воду могут отключить всему многоквартирному дому. Или разводят антисанитарию, содержат притон, регулярно «топят» соседей снизу, при этом не забывают напоминать, что это их квартира, и что всё обязаны платить по их счетам, но ни кто не вправе чего либо требовать. Есть семья, посвятившая четверть века главным образом тому, что бы выносить из дома всё, что нажито было за многие десятилетия ранее и не ей одной. 
А если нерадивый хозяин вдруг обнаружит разлад в хозяйстве или, забивая гвоздь, ударит по пальцу молотком.., то «виноватыми» могут оказаться кошка в соседней комнате, или собака во дворе, сосед.
Так проще. Так легче. Куда сложнее причину своих бед увидеть в себе, но только в этом случае проблемы могут быть решены и не допущены в дальнейшем. Однако, нерадивый хозяин начинает верить, что виной всему дядя или тётя за стенкой. Он даже припомнит нечто и сопоставит факты – нет, точно, всё сходится...
Но и тогда, он не перестанет понимать, что осторожней надо было обращаться с инструментом, что ответственней следует подходить к управлению хозяйством... Но сложно это, да и палец болит… Он знает, кто на самом деле причина его бед, но искреннее верит, что это сосед.
Не велика беда, если жилец за стеной, даже не догадывается о своём «проступке», он ни когда ни кому не вредил, но и не оказывал помощь. Хуже – если сам в скудности бывши, благотворил соседу своему. Тогда злоба второго преумножится и здесь не далеко до смирительного белья и успокоительных уколов, прежде чем неблагодарная тварь будет способна к конструктивному диалогу.
Аналогичное помутнение рассудка наблюдается на юго-западных рубежах нашей страны. Там некоторые искренне верят, что во всём виновата Россия. Виновата в принципе, во всём и всегда и не взирая ни на какие очевидные факты.
 Украина, после распада СССР не только получила самый выигрышный стартовой потенциал на постсоветском пространстве, но и два десятилетия получала стабильные многомиллиардные инвестиции от России, самой оказавшейся на краю пропасти, череде экономических и политических кризисов, межнациональных распрей, в состоянии войны с терроризмом. Эти деньги были заработаны российским народом. Они не пошли на выплаты пенсий и строительство заводов. Россия их отдала братскому народу. Россия оставила себе долги всего Советского Союза. Россия закрыла глаза на очевидную несправедливость в вопросе границ Украины при разделе СССР. Россия долго и безучастно смотрела как вместо благодарности на сопредельной территории взращивается не суверенное государство, но Антироссия, а ненависть ко всему русскому подпитываемая извне заокеанскими кукловодами.
Когда говорят, что Россия напала на Украину, развязала войну на Донбассе, не взирая на то, что хронология событий абсолютно прозрачна, очевидна причина того, почему жители Востока Украины взялись за оружие, и конечно же не потому, что объявили поход на Киев или захотели государственного суверенитета, а потому, что хотели говорить на родном языке, не хотели славить ненавистных им антигероев, но вместо диалога, к ним направили танки и стали убивать.., то понимаешь, почему так происходит. Разумеется, проще всего найти виноватых на стороне, но в связи с этим возникают вопросы:
Есть вещи, доказательство или опровержение которых либо невозможно, либо требует каких либо особых знаний, доступа к тайнам, пытливого ума. Я не располагаю доказательствами того, что Россия не оказывает и не может оказывать ни какой военной помощи Новороссии. Я не утверждаю, что на Донбасс не направляются военные инструкторы и даже боеприпасы, не оказывается содействие в разработке планов военных действий... Не потому, что всё это есть на самом деле, но справедливости ради, я не имею объективных доказательств того, что этого нет и быть не может. При этом, замечу, что вопрос недопустимости открытой военной помощи носит сугубо политических характер. С моральной точки зрения, Россия обязана защитить русских народ подвергающийся геноциду, тем более в соседней стране, тем более на территориях, ранее ей принадлежавших.  Так, если кто, услышав крики помощи из соседнего дома или квартиры, ворвётся к соседу и предотвратит убийство, правосудие не будет иметь к нему претензий за проникновение в чужое жилище. Тем более, если жилище жильцам не принадлежит. Оно давно оккупировано и требует не вторжения, а освобождения.
И всё же первый вопрос: почему за столь значительной период российской «агрессии» в плен не взято ни одного российского военнослужащего? Ведь судя по тому как «косят» танковые колонны русских, «закапывают» в землю целые дивизии, так что по ряду сообщений СМИ в России уже прошла не одна волна мобилизации, не кому служить… все уничтожены, а матери и жёны солдат выходят на митинги, но давятся чудом уцелевшими где то на складах российскими танками.., то без российских пленных и документально подтвержденной гибели российских солдат ни как не возможно было бы обойтись.
Нет, не стоит предъявлять тех ребят, которые в августе 2014 г. случайно пересекли российско-украинскую границу. Такого рода инциденты наблюдались и с обратной стороны. Реальная земля не карта и сложно точно определить границы между государствами, жители которых по нескольку раз на день переходят из одной деревню соседнюю к зятю или свату как к себе домой. Наших военных отпустили и тем подтвердили не состоятельность версии об агрессии, иначе придали бы их суду. Не надо смешить людей бесконечным «пленением» российских агентов, разведчиков, диверсантов, взятыми вместе с парадными мундирами, документами и орденами… Все эти громкие заявления канули в лету. Нет ни самих диверсантов, ни судебных процессов над ними, ни приговоров и не трудно догадаться почему.
А ведь как было бы выгодно киевской хунте предъявить миру пленных русских. Не  добровольцев, таковых хватает с обоих сторон и со всех концов Света, а кадровых офицеров, солдат призванных на службу с Вологодчины, или Перми… Ни одного российского военного при обмене. А судя по фронтовым сводкам укроСМИ их должно было быть великое множество. Где же они?
Где фотокадры, видеосъёмка выдерживающие хотя бы самую поверхностную критику, российской техники, хотя бы сожжённой? Воспользуйтесь справочниками, Википедией, на худой конец, сравните военный потенциал России и Украины. Что стало бы с Киевом, если одни лишь гаубицы вооруженных сил России произвели бы по выстрелу в его сторону? Что случилось бы если вся бронетанковая мощь не только пересекла границу с Украиной но полегла в ней. Где кладбищенские океаны нашей техники? Где хоть мизерное количество фотоснимков неопровержимо доказывающих присутствие российских военнослужащих в Новоросиии? Где авиация? Как же так получилось, что вся это многомиллионная и многотонная армада растворилась без следа? Как случилось, что американская разведка, ежесекундно сканирующая территорию Украины из космоса, сотни международных наблюдателей и простых укропатриотичных граждан не представили ни одного убедительного доказательства существования того, что скрыть не возможно? Ведь если бы были таковые доказательства, то их представили бы международному суду, но этого не происходит.
Посмотрите, чем воюет ополчение Донбасса и как тяжело наращивала свой потенциал. Неужели вооружение России это старая советская техника и если бы Россия была бы участницей войны на Донбассе, то ополченцы извлекали бы из складов оружие времён Великой Отечественной? Вам, убийцам  собственного народа и тем, кто их оправдывает, просто стыдно осознавать, что так называемой украинской армии противостоят шахтеры, инженеры, врачи и учителя… Вам стыдно осознавать, что «не в силе Бог, а в правде».
Объясните, почему, столь эффективно, как считаете, уничтожая вооружённые силы России на Донбассе, не делаете того же в Крыму? Ведь полагаете Крым оккупированным Россией, так же как и Донбасс?
Что? Потом? Нет, я не спрашиваю про «потом», я задаю вопрос про «сейчас».
Отвечу. Потому, что свято верите в присутствие Российской армии на Донбассе. Так проще, так легче…. Но если кто не выжил из ума, и не требует смирительной рубашки, знаете, что на самом деле её там нет, в отличии от Крыма в котором российская армия действительно есть и потому там нет ваших бандитов.
Конечно, не последнюю, а скорей ведущую роль в оглуплении народа на Украине сыграли средства массовой информации, лучше сказать «дезинформации». Если бы факты и даже если бы только факты, без комментариев, оценок и выводов, «голый» видеоряд… подавались жителям «незалежной» без купюр и подтасовок, то ситуация на Украине и отношение к террористической операции на Востоке страны могла бы в корне измениться. Не случайно, на скамье подсудимых Нюрнбергского процесса 1946 года оказался Юлиус Штрейхер, главный редактор газеты «Штурмовик», несшего пропаганду нацизма ещё задолго до войны. Штрейхер, не принимавший непосредственного участия в убийствах был справедливо проговорен к смерти.  Не того ли заслушивают современные украинские псевдожурналисты ежедневно накачивающие ненавистью население страны и извращая факты? Благодаря им льётся кровь.
Впрочем, зерно неправды ложится на «благодатную» почву и многое украинцы знают, но не перестают злословить и радоваться смертям своих сограждан, распространять фейковые новости о танковых колонных вторгшихся в Донбасс. Они слышат и видят то, что хотят слышать и видеть. Так проще, так легче… И можно наблюдать, как некоторые протестуют… Они не согласны с войной на Востоке страны, но не потому что сочувствуют соседям, а просто потому, что сами хотят жить: пусть у соседа дом горит, лишь бы моего пожар не коснулся.
Коснётся. Не обязательно бомбить Киев, Ровно, Ивано-Франковск… Своей ложью и потаканию лжи убьёте собственных отцов и сыновей на полях Новороссии. И мало остановиться. Покуда, не опомнитесь и не ужаснётесь сами себе, покуда не покаетесь, будет по написанному: «взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:52) и «земля не иначе очищается от пролитой крови, как кровью пролившего ее» (Чис. 35: 33).    
 
 
А. Миронов. 2015 г.
 
Смотрите так же по теме: "Память"
 
 
 
 
                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Публицистика | Просмотров: 1180 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0