Блог

Главная » 2017 » Июнь » 19 » Путин. Надежда и реальность
18:12
Путин. Надежда и реальность
 Путин. Надежда и реальность.
 
 
Что я думаю о Президенте нашем Владимире Владимировиче Путине?
Сразу следует сказать, что мы, простые наблюдатели экономических и политических процессов, никогда не имевшие опыт управления государством, строим свои умозаключения, имея весьма поверхностные представления о том, что же на самом деле происходит в кулуарах кремлёвских кабинетов и как на самом деле устроена внутриполитическая кухня страны.
Но всё таки, на основании доступной информации, какие лично у меня создаются впечатления о первом лице государства?
Во-первых, каким бы Владимир Владимирович не был: плохим или хорошим, он заслуживает доброй памяти уже за то, что, придя к власти, смог удержать Россию от распада и хаоса. В этом, надо отдать должное и Ельцину, который понял, что страна стоит на краю пропасти, смирил свою гордость, фактически признал неспособность управлять государством и заменил себя человеком не похожим ни на кого из своего окружения. Антиподом и себе и всем своим прихвостням.
И всё же. Есть как бы два Путина, причём одному хочется воздвигнуть памятник, а другого...
Есть Путин патриот, последовательный и хитрый на внешне политической сцене. И есть Путин поощряющий либеральную политику внутри страны.
Как мне представляется, никаких двух Путиных нет. И этот Путин является убеждённым либералом и западником, полагающим, что либеральная модель развития полезна для страны о чём сам неоднократно заявлял. Он вырос из либеральной среды, сформировался в ней как политик и остался ей верен. Там где ещё возможно поддерживать разрушительные процессы (в экономике, культуре, образовании – в конце концов это приведёт к краху, но время еще терпит) Путин остаётся верным себе, а там, где быть либералом уже невозможно, Путин вступает в открытую конфронтацию с Западом. Впрочем, и во внешнеполитической сфере его действия далеко не всегда могу назвать адекватными: чрезмерная политкорректность в высказываниях уже начинает порядком раздражать. Можно и нужно выбирать выражения, но нельзя из года в год метать бисер перед свиньями. Складывается впечатление, что Путин действительно видит в «западных партнёрах»  партнёров, в то время, как он имеет дело с абсолютно конченной осатаневшей сволочью, чудовищной, богоборческой машиной, стремящейся всеми доступными средствами унизить, оклеветать, разорвать и уничтожить Россию.
При этом Путин либерал не потому, что не патриот, а потому, что искренне верит, что либеральная модель экономики - это действительно то, что нужно стране. Он – либерал-патриот. Так же, судя по всему, наш глава государства находится в некой информационной блокаде, при которой он вводится в заблуждение относительно реального положения дел в стране, уровня инфляции и других экономических показателей, а все попытки донести до Президента мысли о том, что экономику можно строить по другому, не разрушая социальные институты государства, блокируются его советниками и либеральным сектором на всех уровнях власти. 20 лет нахождения Путина в большой политике оторвали его от жизни, переселили в параллельною российскому народу реальность.
Катасонов охарактеризовал раздвоение личности Путина фразой «у Путина или шизофрения или он подписывает указы под дулом пистолета». Дугин предложил интересное сравнение: Путин это как пол стакана. Одни говорят, что этот стакан наполовину полон, другие – на половину пуст. А суть одна: этот стакан никогда не наполнится.
Владимир Владимирович на определённом этапе нашей отечественной истории сыграл свою положительную роль, но теперь с прискорбием всё более напрашивается мысль о том, что он становится тормозом в развитии государства. Собственно говоря, наша страна и не развивается: она всё время находится в состоянии выживания  и на то, что ей приходится биться за возможность существовать, оказывают влияние ни столько извне, столько изнутри. И только надёжный тыл обеспечит надёжный фронт.
Мне представляется, свою раздвоенность Путин чувствует. Не потому ли любит Лермонтова: неоднократно цитировал его «Немытую Россию» и противопоставлял её «Родине» того же автора, словно, ища оправдания себе в парадоксе русского гения. Самообман, ибо строит мощную армию и одновременно позволяет разваливать экономику страны, один и тот же человек, а авторы «Родины» и «Немытой России» два разных человека. Один – поэт и патриот, другой – пародист и антигосударственник.
Чем пытаются обосновать позицию Путина относительно либерального лагеря?
Первое: «некем заменить». На мой взгляд версия несостоятельная. Да, известные всем медийные персоны давно не имели опыта практической работы. Но у нас огромная страна. Неужели нет людей патриотического крыла с практическим опытом хозяйственной работы? Но даже теоретики, без либеральной шелухи в мозгах, куда лучше практиков с богатым опытом работы по развалу государства. В конце концов опыт приобретается, и Медведев не всегда был Председателем Правительства. Ключевые же должности в государственном аппарате задают вектор, идею развития, а в технической части можно положиться на опытных замов. И я не вижу особой проблемы таких людей найти, используя армию советников и государственный аппарат. А то, что Президент обложил себя либералами со всех сторон и им же задаёт вопросы: «верной ли дорогой идёте товарищи?», ну так это проблема кадровой политики самого Президента. Неужели ли не видит, что в его окружении отсутствуют альтернативные точки зрения? Впрочем, таковые имеются, но остаются невостребованными.
Второе: «не может заменить». И этот тезис не выдерживает критики. Да, Путин не монарх, но он имеет колоссальную власть и поддержку среди населения. Ничто не мешает ему начать с Правительства: отправить его в отставку и начать формировать новую команду с головы и до самых низов. Формальный повод даже не надо придумывать: саботаж президентских указов, падение реального уровня жизни населения и недоверие к Правительству в обществе.
Но, что видим на деле? Уже не хватает аргументов, чтобы оправдывать упорную политику невмешательства в те дела, в которые надлежало бы вмешаться и жёсткой рукой хозяина навести порядок. Глава государства не только не отправляет в отставку высокопоставленных предателей и проходимцев, но оправдывает и переназначает их.
Любимой мантрой отдельных представителей патриотического крыла является миф об оккупации России: Президент не свободен в принятии решений, не свободны депутаты, министры... всё плохо, нас победили. От сюда лозунги «Предоставить главе государства чрезвычайные полномочия», смене Конституции и т.п. Но, во-первых, о каких особых полномочиях можно говорить, если Президент и имеющиеся не использует? Что мешало ему наложить вето на закон о ювенальной юстиции? Ничего не мешало. Более того, изначально высказываясь против государственного регулирования вопросов семейного воспитания, после подписания признал, что доработки закона возможны, но в принципе «детей то лучше не шлёпать и не ссылаться при этом на какие то традиции... ». От сюда возникает недоумение: когда Президент говорит о необходимости сохранения традиционных ценностей, столь умиляющий слух некоторых патриотов, что он под ними имеет в виду? Или просто лукавит?
Во-вторых: не спорю, Россия действительно не имеет полноты суверенитета, но с побеждёнными не воюют, а нам объявлена война. В оккупированной стране на посту главы государства не стоит «национальный лидер». Не мешало бы определиться: либо Путин вовсе никакой не национальный лидер, а ставленник оккупантов и проводит целенаправленную политику в их интересах, либо достаточно свободен в принятии своих решений и делает то, что считает нужным.
В России установлена президенско-парламенская форма правления. Что ещё нужно, для реализации Президентом самостоятельной политики как в сфере исполнительной власти, так и законодательной имея право законодательной инициативы и подчинённого ему в Правительстве главу правящей партии? Не эту ли партию он поддерживал, возглавлял и, наконец, позволял позиционировать её как партию Президента?
В «Единой России» есть не мало патриотично настроенных людей, но странное дело, их убеждения не мешают принимать решения вопреки национальным интересам.  Говорят одно, делают – другое, оправдывая это некой партийной дисциплиной. Здесь следует обратить внимание, что гитлеровцы в 41-м тоже были всего-навсего послушны системе и исполняли приказы, но не все... Был, например, один такой «который не стрелял...», звали его Йозеф Шульц. И рисковал он не местом в Рейхстаге, а жизнью, которую сложил, но подло не поступил. Всё чем рискуют патриот-единоросы,  это не переизбраться на новый срок.
В связи с этим куда более важным всплывает ещё одни вопрос: что же это за партия такая «Единая Россия», если большинство в ней или некий костяк, имеющий возможность продавливать во фракции решения, не считаясь с мнением большинства, выносят законопроекты, идущие вразрез национальным интересам? Ширмой чего, какого монстра служит Путин? Впереди красивые лозунги и обещания, а за ними ювенальная юстиция, приватизация, развал системы образования... Впереди женщины и дети, а за ними танки!
Есть ли выход?
Открыто противопоставить себя саботажникам из Правительства, Федеральному Собранию: или вы с Президентом и реализуете его линию, или Вы против его. Поставить вопрос перед Государственной Думой об изменении Конституции, изъять из законодательства рычаги воздействия на нашу экономику извне. Используя государственные средства массовой информации, провести грамотную информационную кампанию, направленную на разоблачение откровенно вредительского и губительного характера либеральной формы управления государством. Никто не посмеет вступить в открытое противоборство с главой государства, для несогласных - это будет означать политическую смерть. А рейтинг Путина приблизится к 100% и только откровенные негодяи и предатели не поддержат его.
Очень хотелось верить, что у власти стоит именно он... тот, кого жаждут видеть во главе нашей многострадальной страны, о ком якобы твердили пророки.  Душа желает обмануться, а ум ищет объяснения.
Да и что мы хотим? Чего ищем? Рая на Земле и второго Соломона? Да не будет этого.
Россия! «Сердце мира»: богатые природные ресурсы, отважный и трудолюбивый народ... Всё есть, чтобы достичь всеобщего процветания и благополучия, чтобы после… «есть, пить и веселиться...». Но всякий раз, Господь отвращал Россию от этого пути: Он посылал ей то беспощадного завоевателя, то неспособного к управлению царя... Он не дал ей стать новым Вавилоном, не дал судьбу Первого и Второго Рима.
«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? ... Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:31-33). Изменим себя, станем божьими и тогда Господь даст нам своего правителя или вразумит имеющегося. Чтобы жили пусть не богато, но все достойно. 
Экономика есть домостроительство, сущность духовная. И в царской России и советской она задумывалась, как общее дело. В этом смысле в дореволюционной России и крестьянин, и купец был такой же служивый люд,  как и дворянин на службе у государя. Служили все на славу Отечества. Разложение началось тогда, когда дворянство освободили от обязательной воинской повинности, а в советское время номенклатура отделилась от народа и на фоне формального равенства сформировалась в особый привилегированный класс, заблокировала социальные лифты, сосредоточилась на личных и корпоративных интересах, что в свою очередь подорвало фундамент социалистической системы – идеологическую составляющую. Что касается экономической системы Российской Федерации, то она изначально встала на рельсы ведущие в никуда под лозунгом: обогащайся и развращайся, грабь и живи для себя. Россия стала расходным материалом для транснациональной элиты и её кластера – США, в частности.      
Нам нужна рыночная, но жёстко регулируемая государством форма экономики, исключающая произвольный рост цен, диктатуру монополий кроме государства. Поддержка (конкурентоспособность) малого и среднего бизнеса с одной стороны и национализация сырьевого и крупного промышленного сектора экономики исключила бы возможность сверхдоходов частных лиц и как следствие жёсткого расслоения общества на очень бедных и очень богатых. Пусть будет класс не сверхбогатых, но успешных, состоятельных людей, как авангард и локомотив частного капитала, однако, основное население страны должно состоять из людей среднего достатка. Это залог благополучия страны и прививка от внутренних потрясений. Высвободившиеся из частных карманов средства не сделают каждого гражданина богатым (это не возможно и вредно), но должны служить укреплению государства: экономического и идеологического суверенитета, армии, флота, системы образования и воспитания, развитию социальных институтов, популяризации традиционных ценностей. Тогда каждый гражданин и работающий, и пенсионер получит возможность удовлетворения всех материальных и духовных потребностей в той мере, которая укладывается в понятие достойной жизни, но не сверх того.  
Темпы отечественной экономики, заложенные при Сталине, реально из года в год улучшали благосостояние народа, мы достигли достаточной экономической самостоятельности позволяющей без оглядки на Запад проводить политику, ориентированную исключительно на национальные интересы. Опыт государственного регулирования соединённый с частным капиталом мог бы дать положительные результаты в наши дни, но... Эта система государственного устройства не может организоваться сама собой. Она может поддерживается только вполне конкретной личностью стоящей у руля государства и эта личность должна своевременно готовить себе приемника. Этого не сделал Сталин, этого не делает Путин. И боюсь, что время уже упущено, а продолжение игр в либеральную демократию, оправдание тех, кто раздал и распродал за бесценок достояние советского народа, лишь ускорит окончательное поглощение России глобальным капиталом и её крах. Россию в этом желудке переварят и разложат на составные «ингредиенты» первой, пока не опомнилась.
 
 
А.Н. Миронов. 2017 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Публицистика | Просмотров: 133 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0