Блог

Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Литературно-публицистический международный журнал МВД РФ «Милиция», декабрь 2007 г., №12, Москва, стр. 60,61. «Озарение». А. Куликова
15:25
Литературно-публицистический международный журнал МВД РФ «Милиция», декабрь 2007 г., №12, Москва, стр. 60,61. «Озарение». А. Куликова

  ОЗАРЕНИЕ

Анна Куликова

 

Андрей МИРОНОВ рисовать любил с детства. Но в таежном поселке, где прошли его школьные годы, не было возможности обучаться живописи. Однако желание стать художником от этого меньше не стало. Приехав в 1990 году в Рязань, он предпринял несколько попыток поступить в художественное училище. Успехом они не увенчались, но и это, впрочем, не охладило пыл молодого человека. Технику живописи он изучал самостоятельно, параллельно получая в строительном ПТУ специальность исполнителя художественно-оформительских работ

 

Потом была ар­мия, в том числе участие в боевых действиях по на­ведению консти­туционного поряд­ка в Чеченской Республике. Де­мобилизовав­шись, Андрей Ми­ронов поступил на службу в органы внутренних дел младшим сержан­том ППС. А позже, окончив Рязанс­кий филиал Мос­ковского универ­ситета МВД, пере­шел на службу в УВД по Рязанс­кой области.

Так человек, мечтавший стать профессиональ­ным художни­ком, стал мили­ционером. Но разве одно друго­му мешает? Ви­димо, подобным образом рассу­дил и Андрей. И пару лет назад снова начал ак­тивно работать над картинами. Это было каким-то озарением...

Потом состоялась первая персональная выставка. И вот, как оче­редная ступень - первое место в Международном кон­курсе живописи «Art-Russian Week».

Примечательно, что Андрей Миронов победил в но­минации «Профи», где оценивались работы художни­ков, имеющих профессиональное образование. Теперь его картины войдут в двуязычный каталог «Новые лица искусства».

В кабинете оперативного сотрудника УВД по Рязанс­кой области Андрея Миронова - коробка гуаши на столе.

-      Это коллеги шутят, - объясняет он, включая ком­пьютер, чтобы показать фотографии своих работ.

Картины выполнены в традициях реалистического искусства, основная тема - христианские мотивы, биб­лейские сюжеты. Но для конкурса художник выбрал ра­боты, рассчитанные на более широкую аудиторию.

-      Что касается библейской тематики, то я через Ин­тернет, где имеются мои работы, получал много нега­тивных отзывов, - говорит Андрей Миронов. - Напри­мер, если я приводил цитату из Евангелия, меня упре-

кали в том, что я кого-то учу... Поэтому я и оправил на «Art-Russian Week» живопись добротную, академическую. Вот если я че­рез годик-полтора проведу персональную выставку, то там будут в основном картины на библейскую тему.

Художник пишет то, что ему интересно.

Мастерской у Андрея нет, над картина­ми он работает в своей однокомнатной квартире. И с натурщиками тоже пробле­ма - много времени нужно потратить, чтоб найти именно то, что нужно. Поэтому боль­шинство лиц, изображенных на картинах художника, - комбинированные.

- Этих людей в реальности не существу­ет. Чьи-то глаза, чей-то нос... Но есть ра­боты, в которых использованы лица коллег. Вот, например, «Успение Богородицы» с одной нашей сотрудницы писал...

Миронова иногда упрекают в том, что он якобы под­ражает Караваджо или Тициану.

-      Если художник подражает - значит, он несостоя­телен, не профессионал. Я никогда никому не подра­жаю, - заявил Андрей. - Просто вижу лучшие образцы искусства и стараюсь достичь того же уровня. Причем своим методом - использую свою технику, экспери­ментирую.

Картины, которые милиционер рисует для выставок, купить нельзя.

-      Я рисую на заказ лишь портреты. Остальные рабо­ты не продаются. А если бы какой-нибудь музей пред­ложил взять картину для постоянной экспозиции - я бы ее подарил.

 

 

Правовой литературно-публицистический международный журнал МВД РФ «Милиция», декабрь 2007 г., №12, Москва, стр. 60,61. «Озарение». А. Куликова, г. Рязань.
 
 
Категория: Публикации | Просмотров: 1682 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0