Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 31 » О причине абортов
21:52
О причине абортов

О причине абортов

 

Если женщина, принявшая решение избавиться от собственного дитя во чреве, расположена говорить о причинах своего решения, то в качестве таковых можно услышать: недостаток средств на содержание дитя, недостаток квадратных метров жилища, невозможность совмещения воспитания дитя с карьерой и тому подобное. Но, если ту же женщину спросить, смогла ли бы она избавиться от уже имеющегося взрослого ребенка по тем же основаниям, то ответ будет категорично отрицательным. Впрочем, таковые случаи, когда мать убивает уже взрослых детей, мешающих ей жить, пить или блудить, нередки. В чем причина их поступка?
Причина одна: нелюбовь к своим детям. Вот истинная причина детоубийства и теми матерями, которые умерщвляют своих детей прежде их рождения. Материальные и прочие трудности являются лишь условиями, при которых нелюбовь к своему дитя приводит к его убийству. Вот что так не хочется называть причиной. Вот что так упорно камуфлируется условиями.
Иные могут возразить: отношение к нерожденному ребенку нельзя сравнивать к уже взрослому, к которому мать привязалась, и редко у кого возникает чувство любви к тому, кто еще не родился, и к кому не успела прикипеть душой. Ответим: иные и до старчества своих детей не любят, а другие и прежде их зачатия уже готовы на жертвы ради них. Кто из тех родителей служит вам критерием? Если же нелюбовь к детям, пусть и нерожденным, есть причина оправдательная, то почему бы нам не оправдать любое убийство, например случайного прохожего, который чем-либо помешал… и которого не знал убийца, а значит, не успел полюбить как брата или сына?
Сама природа дала возможность женщине избегать нежелательной беременности, и каждая имеет право на то, чтобы не иметь детей. Но, если беременность случилась, не женщине выбирать судьбу своего дитя. Не женщина дает жизнь человеку, но Бог через женщину.
Оттого так несчастливы бывают те, кто хоть раз умертвил дитя, несмотря ни на какие блага земные, достаток и любовь ближних, что убиенные ими дети стоят пред Господом и вопиют к Нему о своих убийцах.
 
А. Миронов. 2009 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Духовные записки | Просмотров: 1704 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0