Блог

Главная » 2021 » Февраль » 9 » Новые лица на новой странице. Рязанские ведомости
21:36
Новые лица на новой странице. Рязанские ведомости
Областная общественно политическая газете «Рязанские ведомости», пятница, №2 (5907) от 15 января 2021. «Новые лица на новой странице», Культурный слой. Татьяна Кармашова, стр. 14-15.
 
 
Областное отделение Союза художников РФ начинает 2021 год ярко.
Сложный для многих, 2020 год был непростым и для творческого сообщества Рязанской области. Однако на то они и художники, чтобы во всем видеть перспективу и подбирать оригинальные решения для нестандартных задач. Региональное отделения Союза художников РФ в минувшем году отметило 80-летие, организовало крупные выставки юбиляров, приняло в свои ряды новых членов и передало десятки наград живописцам за участие в областных и межрегиональных проектах. И этот праздник творчества поднял настроение огромному количеству рязанцев! И сейчас, едва начался новый год, областное отделение СХР радует новостями. Кажется, планирует провести ближайшие месяцы еще более плодотворно.
Главная радость организации за последнее время – открытие персонального сайта. Новостной раздел наполнен информацией о выставках и других творческих встречах, а также достижениях членов областного отделения СХР. Фотогалерея разделена на периоды, что помогает познакомиться с видными художниками и педагогами области разных лет. Также на сайте можно прочесть биографии современных членов Союза художников и ушедших мастеров.
Сайт областного отделения Союза художников РФ доступен по адресу www.shrzn.ru
Рязанское отделение было основано в декабре 1940 года, и сейчас в нем состоит около 100 человек. Среди них – народные и заслуженные художники России, члены Российской академии художеств, обладатели различных государственных наград и знаков отличия. По мере развития сайт будет расширяться, а отвечать за это будет живописец Андрей Миронов, который сейчас проходит процедуру вступления в СХР.
Еще одна важная новость в сообществе – появление новых членов. Для того чтобы стать членом Союза художников России, мастер должен быть выдвинут в областной организации, а затем получить подтверждение в правлении в Москве. На данный момент первый этап прошли несколько рязанцев – молодых и опытных, работающих в очень разных техниках и стилях. Так, графики Юлия Старченкова и Андрей Ганифадов создают реалистичные зарисовки, а их коллега Ольга Лобанова – красочные и динамичные абстрактные композиции, где представляет, например, как «выглядела бы» музыка Нино Рота к фильмам Феллини. В центре внимания живописца Андрея Миронова – библейские сюжеты и бытовые сценки. Также в Союз художников РФ намерены принять монументалиста Александра Демкина, известного в Рязани и за ее пределами благодаря граффити на современные темы. Это, например, коллаж, созданный к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи в 2017 г.
Пожелаем удачи всем претендентам и будем ждать их персональных выставок. А пока экспозиции именитых художников Рязани по-прежнему ждут нас в галереях города, и наше с вами внимание остается главной наградой для авторов.
 
Татьяна Кармашова.
 
Публикация на сайте «Рязанский ведомостей»
 
 
 
 
 
Категория: Публикации | Просмотров: 17 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0