Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Альманах "Наследие"
20:36
Альманах "Наследие"
Наследие 2016. Проза. Книга первая. – М.: Литературный клуб, 2016. стр. 271 – 175.
 
 
 
 
 
Литературная премия «Наследие» учреждена Российским союзом писателей с целью «поиска новых авторов, творчество которых сохраняет традиционные для русской литературы ценности». Презентация литературной премии «Наследие» состоялась 23 мая 2016 года в Рязани.
В альманах на соискание литературной премии «Наследие» за 2016 г. включено сочинение А. Миронова «Катя-Серафима-Елисавета».
 

Торжественная церемония вручения литературной премии «Наследие» за 2016 год прошла 27 сентября в Большом зале Центрального Дома литераторов.

в номинации «Стихи»: Геннадий Толин, Игорь Гуревич, Юрий Воротнин;
в номинации «Проза»: Протодиакон Сергий Шалберов, Ольга Черниенко.
 
Конкурс проводился под патронатом «Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны».
Для справки:
Согласно учреждению о Императорской фамилии от 02.07.1886 г., изданному Александром III, носить титул Великого князя (Великой княгини) могли только дети и внуки императора. Правнуки и далее получали титул Князь императорской крови. Мария Владимировна Романова является праправнучкой Императора Александра II.
В 1917 году Император Всероссийский Николай II отрёкся от престола за себя и своего сына Алексея в пользу своего младшего брата Михаила Александровича, который от престола отказался. Российская Империя и монархия прекратили свое существование, легитимная преемственность прав на царский престол оборвалась.
 

 

 

А.Н. Миронов. 2016 г.

           
 
 
 
 
 
 
                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Публикации | Просмотров: 525 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0