Блог

Главная » 2017 » Март » 3 » Газета Благовест. Судьбе вопреки
21:50
Газета Благовест. Судьбе вопреки
 
 
Православная газета «Благовест». №3 (279) март 2017. Стр. 8.
 
 
О художнике Андрее Миронове наслы­шаны многие рязанцы. Удивительный человек непростой, во многом парадок­сальной, судьбы.
 
Он не должен был стать художником по многим причинам. Его детство прошло в маленьком таёжном посёлке, где не было даже худо­жественного кружка. Его дважды не приняли в художественное училище, и всё-таки он стал автором сотен живописных полотен, причём написаны они в старинной, очень сложной и редкой ныне технике многослойной живописи. Не получивший профессиональной подготовки и изучавший азы мастерства по работам старых мастеров, Андрей не раз становился победителем и лауреатом раз­личных престижных конкурсов.
Похоже, что этот человек уже родился с пониманием собственного жизненного призвания. «Сколько себя помню, всегда рисовал, вспоминает Андрей. Когда бывал в музеях или видел репродукции великих мастеров, почему-то знал, что тоже так смогу».
Он знал это и тогда, когда, потерпев очередную неудачу на приёмных экза­менах в РХУ, выбрал далёкий от художественной стези путь, став офицером милиции, на десять лет забыв, казалось бы, о мечте. И всё-таки призвание победило. Поначалу Андрей совмещал, на первый взгляд, несо­вместимое службу в органах МВД и творчество. Уникальный живописец в погонах, создающий свои полотна в основном на евангельские сюжеты, привлекал вни­мание зрителей и журналистов. О его таланте и необычном жизненном пути рас­сказывали местные и московские печатные издания, радио- и теле­визионные программы. Однако увидеть работы художника до сей поры можно было лишь на его персональных вы­ставках, либо в интер­нете. Впрочем, таков удел большинства ху­дожников.
Но Андрей Миронов и тут проявил свою неординарность, со­вершив неожиданный ход.
Он просто-напросто создал собственную картинную галерею! Для этого художнику пришлось выкупить нежилое помещение в цокольном этаже новостройки, где соб­ственными усилиями, при помощи друзей и родных, был обустроен выставочный зал. Так в Рязани появилась картинная галерея Андрея Миронова, первая и единственная в городе частная выста­вочная площадка, по­священная творчеству одного художника. Площадь помещения небольшая, поэтому в нынешней экспозиции представлено 48 работ. В дальнейшем экспозиция будет меняться и попол­няться новыми полотнами.
Открытие галереи состоялось 11 февраля 2017 года. На открытии собралось множе­ство поклонников творчества художника. Среди выступавших были настоятель Архангельского храма при УВД России по Рязанской области протоиерей Игорь Миронов, член Союза художников России Татьяна Власова и многие другие.
Картинная галерея Андрея Миронова расположена по адресу: г. Рязань, Каси­мовское шоссе, дом 57 (цокольный этаж). Двери галереи открыты для всех желающих каж­дую субботу с 12.00 до 15.00 (вход свободный).
 
Любовь КАНТАРЖИ / Фото: artmiro.ru
 
Скачать газету в PDF формате  
Смотреть материал на сайте газеты        
 
 
 
 

 

 

 

                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Публикации | Просмотров: 270 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0