Блог

Главная » 2016 » Август » 6 » Папизм.
18:22
Папизм.
 
Папизм.
 
 
Глава Церкви – Христос и первенствующие из епископов лишь предстоят Ему. Посему примером святости для Церкви является тот, кто угодил Богу, а не епископу.
Папизм не только нарушает принцип соборности Церкви, установленный Символом Веры, привел к искажению вселенского вероучения и отпадению Рима от Церкви, но доктрина «Папа – наместник Бога на земле» разорвала взаимосвязь между святостью и духовно-нравственным состоянием человека.
Если папа – викарий Христа, то угодить папскому престолу, значит угодить Христу и всё, что служит интересам Ватикана, не зависимо от духовной и моральной оценки поступков, есть служение Богу.
Поэтому «богоугодно» разорить Византию, пополнив папскую казну, распространить унию на западные рубежи Руси, посеяв там зерно распрей и кровопролитий, пойти крестовым походом на Псков и Москву, уничтожить непокорных индейцев в эпоху колонизации Америки или оправдать геноцид сербов во время Второй Мировой войны...
Католицизм, догматически закрепив право папы на власть над всем миром, «непогрешимость» в делах веры сформировал существо западного человека как исключительного и во всём правого. От того всю свою историю грабя, убивая, насилуя и обращая в рабство не имеет покаяния. Развязав две мировые войны, Запад имеет наглость учить все народы миру, толерантности и доброте. Ислам куда ближе православию, чем католицизм. Ведь даже вражеский солдат, честно исполняющий свой долг, куда больше заслуживает уважения, чем предатель.
Ислам в некотором смысле есть продолжение эпохи Ветхого Завета. Модель мировоззрения ислама и предлагаемый им образ жизни принципиально мало чем отличается от иудаизма до Христа – веры богооткровенной и праведной, впрочем, примитивной и рассчитанной на сознание древнего человека. По пришествии Христа и Его отвержении, иудаизм из веры праведной превратился в веру богоборческую. Современный иудаизм не отводит Христу даже роль пророка, но всячески злословит Господа в ожидании второго Соломона, которой устроит царство Мамоны, царство благоденствия на земле. Таковым станет антихрист. Его ожидают иудеи.
Русский философ, славяновил Ю.Ф. Самарин справедливо называл католицизм иудаизмом в христианстве. Это троянский конь с врагами внутри, имеющий наружность Христову, а сущность антихристову, ибо католицизм обмирщен и полностью сосредоточен на благах земных и папском владычестве.
Поэтому не удивительно, что именно Ватикан настойчиво продвигает идею объединения всех религий, стирая тем самым грань между истиной и ложью, богооткровением и человеческим мудрованием, приуготовляя приход того, кто подменит Христа, коронуется владыкой всей Земли и народов и нет сомнения потребует для себя религиозного поклонения.
Папизм подменяет Бога человеком, Царствие Небесное – царствием земным, а служение Богу – служением сатане.           
 
 
А.Н. Миронов. 2016 г.
 

 

 

 

                                          
 

 

 

 

 
 
Категория: Сомнительные вопросы | Просмотров: 201 | Добавил: Vidi | Рейтинг: 0.0/0